Горнолыжный рай в сердце России

Месторасположение

ГЛК «Аджигардак» находится на западе Южного Урала, на расстоянии 6 км от города Аша. Особенностью этого рай является мягкий климат, со среднемесячной зимней температурой не ниже минус 10–15 С и обильными снегопадами. Благодаря этому, горнолыжный сезон начинается в конце ноября, на месяц раньше, чем на европейских курортах, и заканчивается только в апреле. Температура на территории ГЛК «Аджигардак» на 5–7 градусов выше, чем на других горнолыжных курортах Урала, а также Финляндии и Норвегии.

Транспортная доступность

Добраться до комплекса можно на автомобиле по трассе М5 или поездом до города Аша. Ближайший аэропорт находится в городе Уфа в 100 км от ГЛК «Аджигардак». ГЛК «Аджигардак» является одним из самых доступных горнолыжных курортов для жителей европейской части России, в радиусе 600 км от комплекса проживает порядка 30 млн. человек (Челябинск, Оренбург, Екатеринбург, Пермь, Уфа, Самара, Казань, Саратов и др). Кроме данного региона, курорт пользуется популярностью у туристов из центральной части России, Москвы и Санкт-Петербурга.

Гостиничный комплекс

В настоящее время общая максимальная вместимость жилого комплекса составляет 250 человек. Общая площадь номерного фонда составляет более 2000 м2. Размещение туристов производится в номерах различных категорий:

  • 5 коттеджей повышенной комфортности (на 6–10 человек),
  • корпус из 8 апартаментов (1-3 комнатные квартиры),
  • гостиничный комплекс на 12 номеров (номера двух категорий на 2–3 человека),
  • 2 коттеджа на 12–18 человек,
  • места размещения эконом-класса (первый корпус и cноу-парк).

Номера гостиничного комплекса подключены к внутренней системе телевещания, оснащены внутренней телефонной связью, на всей территории гостиничного комплекса обеспечено wi-fi покрытие. Работает две бани, русская и финская, с купелью проточной воды из горного ручья.

Пункты общественного питания

Для организации услуг общественного питания в комплексе оборудованы кафе-пиццерия на 40 человек, кафе «Трактир» на 65 человек и кафе быстрого питания на 70 человек. Дополнительно организуются точки выносной торговли.

Горнолыжный комплекс

На данный момент на склонах комплекса проложено 14 трасс различного уровня сложности. Существующие склоны имеют перепады высот до 400 м., общая протяженность трасс комплекса составляет более 20 км. Максимальная длина непрерывного спуска составляет 3600 м. Трассы обслуживают 8 подъемников бугельного типа.

Разнообразие рельефа и наличие трасс любого уровня сложности обуславливает интерес к склонам у горнолыжников любого уровня катания: от начинающих до спортсменов. Трассы подготавливаются двумя снегоуплотнительными машинами «Касборер». Количество натурального снега и огромные просторы для внетрассового катания на горе Аджигардак особо привлекательны для ценителей фрирайда.

Так же на ГЛК функционирует snow-park с трамплинами и другими сооружениями для выполнения трюков, установлен тюбинговый подъемник. Две трассы освещены для проведения вечернего катания. С утра и до позднего вечера к услугам гостей освещенный каток. Для любителей беговых лыж подготовлены две трассы 3 и 5 км. Пункт проката инвентаря на данный момент имеет более 250 комплектов горных лыж и сноубордов, беговых лыж, коньков и сноускутов.

"Аджигардак" горнолыжный комплекс

Группа ГЛК "Аджигардак" ВК

Немного фотографий:


Больше фото на сайте ГЛК.

Экипируйся:

Комплекты горных лыж

Горнолыжные ботинки

Шлемы

Маски и очки

Горнолыжный инструмент

Поделиться: